当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

文化体育人系列报道(二)

• 发布时间:2018-10-24

体育学院寝室文化节系列活动

为培养学生的创新能力、沟通协作能力,促进寝室关系和谐发展,体育学院特举办寝室文化节系列活动。

活动一:寝室装扮大赛

2018年10月16日同学们以党在我心中为主题,对寝室进行装扮。在装扮过程中,同学之间相互沟通、相互协作。当评委小组走进参赛寝室,眼前一亮,不仅看到了国旗、党旗,还看到了党的指导思想。评比中,体育学院党总支副书记李才宝对同学们的努力予以肯定,也提出了一些存在的问题,希望同学们能够做的更好。

活动二:趣味运动会

运动会给人的感受向来都是紧张、严肃的。但2018年10月19日的运动会并非如此。学生会分别设立了踢毽子、萝卜蹲、蛟龙出海、企鹅漫步、我演你猜等运动项目。每一项运动都在欢快的气氛中进行,不仅考验了同学们的的体力、耐力和意志力,而且培养了团队协作能力。

活动三:变废为宝创意大赛

2018年10月23日进行了废品创意大赛决赛,同学们充分发挥自主创新意识将自己身边容易忽视的小东西变成了精美、实用的东西。比赛过程中,评委对同学们的作品进行了点评,提出了作品中的不足之处,观众们在听完同学们的创意后投出了自己宝贵的一票,选出自己心中优秀的作品。

寝室文化节系列活动为同学们提供了展现自我的平台,培养了他们的集体荣誉感,形成了团结协作的良好风气,也为广大同学营造了温馨和谐的寝室环境。