当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

文化体育人系列报道(三)

• 发布时间:2018-10-25

2018年体育学院 “金话筒”主持人大赛

2018年10月24日晚7点整,体育学院在篮球馆举行的体育学院“金话筒”主持人大赛圆满收官。参加本次大赛的嘉宾有:党总支副书记李才宝、学工办老师邓艳梅、颜鹏飞。

经过前期预赛、复赛层层选拔,总共有14位同学成功入围本次“金话筒”主持人大赛的决赛。主持人上台介绍完比赛规则和评分标准后,比赛正式开始,

第一个参赛节目为新闻联播,和传统的新闻播报方式不同,这次采用风趣幽默的播报方式让同学们眼前一亮。接下来的节目中,学生邀请体育学院学工办邓老师帮助,完成了“访谈老师”节目。在节目中,邓老师在节目中,以真切的语言回答了为什么要当一名老师的问题,赢得了同学们热烈的掌声。在“童真”脱口秀中,选手与同学们积极互动,点燃了在场观众的热情。由艺术团编排的“美人鱼”节目,诙谐有趣,笑点连连,把比赛推向高潮。情景剧“蚂蚁”表演则让我们思考理想和现实的差距,让同学们要为理想不断奋斗。综艺节目“英语四级”则用诙谐的语言方式告诉同学们要认真学习,脚踏实地。

经过角逐之后,共有六名同学分别获得了一二三等奖,其中邹静蕊同学获得了比赛一等奖。最后,所有嘉宾、参赛队员以及工作人员合影留恋。

本次“金话筒”主持人大赛丰富了同学们的课余生活,给更多有梦想有胆量的同学提供一个展示自己的舞台,体现了我院学生积极向上的精神面貌,也丰富了他们课余文化生活。