当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

文化体育人系列报道(五)

• 发布时间:2018-11-14

体育学院田径场文化墙绘

为丰富大学生的精神文化生活,增强社会主义核心价值观的影响力和渗透力,2018年11月以来,体育学院学生会都在为田径运动场墙绘忙碌着,直至今日,墙绘活动圆满结束。

人各有所能,且有所不能,让体育学院的学子画墙绘实属不易,毕竟体院的同学对绘画这方面比较陌生,存在很多问题,因此聘请了我校张大千美术学院的同学担任教练,帮助完成本次墙绘。绘画的过程是辛苦的,但同时也是快乐的。绘画时,同学们有说有笑,把衣服弄的五颜六色,脸画成了大花猫,也不亦乐乎。最终,在这其乐融融的笑声中完成了一幅又一幅精美的作品,共同铸就了一面体育文化墙,墙上的每一个人物动作姿势都是充满了活力,他们以追求更高、更快、更强为目标,这充分展示了体育人的精神,侧面也展现了我们所追求的要做好一名文化体育人,墙画不仅增添了校园文化内涵,同时也吸引更多的人加入体育锻炼当中,让每一个体育运动者都能从中获益。墙绘这一活动绘出了我院风采,为田径场增添了一抹靓丽的风景,它充满了阳光与活力,也充分展现了体育的竞技精神,每一个成员脸上都露出了充实喜悦的笑容。

这次墙绘以体育运动为主要内容,不仅倡导了文明活动,健康运动,更提醒作为有理想、有本领、有担当的新一代青年大学生,应该深化对中华优秀传统文化的认识,做一名有内涵的大学生。