当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

文化体育人系列报道(六)

• 发布时间:2018-11-20

第十一届全民健身武术运动会

2018年11月17日早8点30,内江师范学院第十一届全民健身武术运动会在田径场隆重开幕。本次活动由内江师范学院体育运动委员会主办,内江师范学院体育学院、内江师范学院峨眉武术普及基地承办,内江师范学院峨眉武术协会协办。活动主题为 “发扬武术精神 传承传统文化”。

为全面贯彻党的教育方针,促进全民健身,阳光体育运动深入开展,丰富同学们的课余文化生活,倡导健康的生活方式,学校鼓励各二级学院的学生们积极参与本次活动。运动会以单位制的形式进行,各二级学院以学院为单位,体育学院则以班级为单位。比赛分组分为甲乙丙三组,甲组为各二级学院公体学生,乙组为体育学院大一学生及体育学院非武术专修学生,丙组为体育学院大二、大三武术专修班学生。竞赛项目分为武术套路、散打比赛和跆拳道比赛三大类。本次运动会的裁判组由体育学院的学生组成。

在比赛中,各学院的选手们都把最精湛的技术展示给观众,带来一场精彩绝伦的武术盛宴,不仅提高了同学们对传统武术的了解和热爱,而且树立了重在参与、重在交流、重在健身、重在快乐的健身理念,为弘扬中华武术、传承中华文化起到积极的促进作用。

整个运动会上气氛热烈.秩序井然,充分展现了内江师范学院学子们良好的精神风貌,选手们经过一上午紧张友好的比赛交流,赛出了风格,赛出了成绩,也赛出了友谊,活动取得圆满的成功。