当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

大学体育教研室远程教学通报(二)

• 发布时间:2020-03-30

大学体育教研室远程教学通报(二)

根据《内江师范学院2020年春季学期延期开学教学工作方案》的文件精神以及工作安排,同时,针对大学体育课程的健身性和实践性特点,自2020224日开始,大学体育课程在体育学院的统筹下,通过远程进行峨眉武术套路教学,实现了学校规定的“停课不停教、停课不停学”的要求。

为保证大学体育课程教学的顺利进行,要求担任大学课程的授课教师建立QQ群,发布教学视频、图片等学习资料,课上教师提出练习要求,并组织学生进行练习,在线互动解答学生问题,布置作业,课后收集学生练习的图片、影像资料,并要求学生回校后进行峨眉武术套路测试。

从现阶段的教学来看,教师们能及时发布峨眉武术套路的相关学习视频和资料,通过线上进行指导,依照教学进度正常授课。

在教学过程中,教师们非常注重准备活动,始终把“安全第一”放在首位。

教师们在QQ学习群里提出了教学要求,对于同学们提出的问题,总是给予悉习指导。

《大学体育-峨眉武术课程,不仅能起到 “增强体质,增进健康”的作用,同时,可以让学生了解峨眉武术的传统文化内涵。

在老师们的精心组织和指导下,同学们学习峨眉武术的积极性得到了很大的提高。