当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

大学体育教研室关于修改教学大纲的研讨活动

• 发布时间:2020-04-20

大学体育教研室关于修改教学大纲的研讨活动

根据内江师范学院师范专业认证解读会议精神和工作部署,2020418日,体育学院谭伟平院长传达了内江师范学院《关于收集数学与应用数学专业二级预认证相关材料的通知》,要求大学体育教研室按统一模版修改大学体育教学大纲。同时,申向军院长依据《数学与应用数学专业本科人才培养方案》,对制定大学体育教学大纲提出了具体要求。

为了配合内江师范学院师范专业认证工作,完成大学体育教学大纲的修订工作,大学体育教研室在4月中下旬,通过现场会议,电话,微信语音等多钟形式开展了修改教学大纲的研讨活动。吴保占老师认为,教学大纲的制订要结合其他二学院的人才培养方案,以及大学体育课程的相关指导文件来撰写。徐翼老师认为要厘清大学体育课程目标与毕业要求的关系。魏勇老师认为,依据教育部颁发的《全国普通高等学校体育课程教学指导纲要》,已对大学体育的课程性质、教学目标和课程设置等作了明确的规定。卢月老师就《大学体育-峨眉武术》课程的教学内容,课程思政,教学方式、学时分配等进行了总结,并提出了有待完善的地方。左蓉、罗耀华、关倩倩、李春燕、蒋晨曦、吴保占老师分别对《大学体育-排球选项》、《大学体育-足球选项》、《大学体育-乒乓球选项》、《大学体育-健美操选项》、《大学体育-篮球选项》、《大学体育-武术选项》的课程建设提出了自已的看法。

通过研讨活动的开展和老师们对修改大学体育课程教学大纲的积极参与,保障了大学体育教学大纲按时上交学校。