当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

球类教研室教学科研研讨会

• 发布时间:2020-04-28

球类教研室教学科研研讨会

本次会议全体教研室教师参加,主要围绕教学、科研进行讨论学习,课堂是教书育人的主阵地,提升课堂教学质量是提高育人质量的有效抓手,也是教师的职业追求。以全面提高教育教学质量为重点,以实施素质教育为目标,以课题为引领,以教师队伍建设和学生发展为根本,以整体推进课堂教学改革为中心,发挥教研室“服务、督查、创新”的功能,实施规范、科学、精细化的教学管理,全面提升教师业务能力,加强过程管理,注重质量管理。

1、加强教学常规管理

(1)加强学科队伍建设,加强骨干教师的培养和锻炼,加强对教研活动和集体备课的指导,保证充足的活动时间以提高效率。

(2)严格网络课堂教学常规管理,提高备课、听课、评课以及对教学资料进行检查、审核等内容,组织学习国家相关文件和学校相关教学管理制度,学期末应对教研活动的开展情况进行总结。

2、加强教学质量监控

加强网课分析评价,组织好教学质量分析,发现问题及时反映、解决。

3、组织各种教改课题和科研项目课题申报,争取有所突破。