当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

师生重逢线下课堂!体育学院开展线下教学检查工作

• 发布时间:2022-10-24

经过一周的线上教学过渡期,在严格遵守疫情防控要求的前提下,学校顺利转入线下教学工作。为全面了解线下教学运行情况,切实保障教学正常秩序,10月24日上午,体育学院副院长申向军带队各教研室主任对体育学院开设课程开展线下课堂进行全面检查,要求各课程教师严格课堂教学管理,严肃教学秩序,为提升体育学院教学、学风和人才培养质量打好基础。

根据上级部门关于疫情防控的要求及学校秋季开学工作总体原则,因疫情不能按时返校的同学采用线上方式与线下课堂同步学习。检查中发现,各课程严格落实 “摸排到课,统计到人”的工作要求,保证线上、线下同步开课及课堂质量,保证师生沟通顺畅,确保学生回归线下课堂后与课程无缝衔接,课程教学顺利进行。检查小组对新学期教师按时到岗、上课情况,学生出勤、学习态度、精神面貌以及教学区域教学设施情况进行了全面的检查,详细向授课教师了解教学安排,特别关注并了解了因疫情无法及时返校的同学们的上课情况。

从本次整体的教学检查情况来看,各门课程教学秩序井然,教学运行管理有条不紊。任课教师准备充分,学生出勤状况良好,为本学期线下教学活动的正常有序开展提供了一个良好的开端。