当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

内江师范学院《峨眉养生与健康》荣获首批全国社区教育“能者为师”特色课程荣誉称号

• 发布时间:2022-12-28

内江师范学院的《峨眉养生与健康》课程,荣获教育部职业教育与成人教育司举办的全国社区教育“能者为师”特色课程荣誉称号,这一殊荣于2022年12月26日揭晓。该荣誉的获得进一步彰显了该课程在养生教育领域的重要地位,展现了内江师范学院养生教学团队辛勤付出的成果,同时也体现了内江师范学院领导层的远见卓识。

《峨眉养生与健康》课程能够申请特色课程荣誉称号,是对养生教学团队长期以来的专注与努力的高度认可。团队本着培养学生养生原理、运动保健、饮食调理等方面的知识和实践技巧的理念,不断努力向学生传递健康养生的理念,并致力于培养专业的保健养生人才。

本次社区推广内容是养生团队走访四川武术名家和峨眉武术非遗传承人等方式,汇集了丰富的地域特色养生资料,并创编了具有独特健身养生效果的《松筋柔脊十二法》,该功法注重脊柱的保健和养护,对颈椎病和腰椎病有良好的康复作用。

这一荣誉的获得离不开内江师范学院领导层的高瞻远瞩和支持,我们将秉将持着对学生健康的责任和使命,始终坚持科学、实践和人文相结合的教育理念,培养出更多具有专业素养和社会责任感的养生专业人才。