当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

体育学院2020年春季学期线上教学简报(第7周)

• 发布时间:2020-04-08

田径教研室线上教学简报

2019-2020学年第二学期,由于疫情的原因没法正常授课,在教研室研究讨论后,决定采用线上授课方式对学生进行教学。各位教师认真备课,分析网络直播与现场授课存在的问题,并且在每次课后总结网络直播授课带来的弊端,努力解决学生在学习技术动作错误认知。各位教师认真执行教学计划,依照教学进度授课,各显神通。

本学期田径教研室共计三类课程:田径普修课程、田径专修课程、田径辅修课程。

图一 教师徐翼在田径辅修课跟学生进行讨论

在田径辅修课程中,教师徐翼通过QQ群与学生进行探讨“关于田径竞赛组织和管理”,学生们仔细听讲,并且积极发言。这样在线讨论授课形式,积极发挥学生的能动性、团队协作能力,让学生在讨论中学会学习。

图二、教师郭恩次布置教学实践教案作业

在田径专修课程中,教师郭恩次老师以学生师范技能为核心,结合田径基本知识、基本技术、教学特点布置作业,考核学生教学水平、综合素质、反思能力。

图三 普修课程使用钉钉授课情况

田径普修课程,采用钉钉App对学生集中授课:通过软件签订功能,认真做好考勤;通过直播互动环节,指导学生学习技术动作;通过布置作业功能,要求学生上传拍摄课后练习的技术动作,并且通过批改作业功能,对学生易犯错误进行纠正。