当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

武术教研室疫情防控期间课程考核工作研讨会

• 发布时间:2020-05-04

武术教研室疫情防控期间课程考核工作研讨会

根据学校考试中心、国际教育学院、教师职业能力实训中心联合发布的《2019-2020学年第2学期疫情防控期间课程考核工作安排》文件精神和体育学院工作安排,武术教研室于43017:00召开了疫情防控期间课程考核工作研讨会,教研室全体教师参加了会议,会议由教研室主任吴保占主持。

会上,吴保占主任解读了《2019-2020学年第2学期疫情防控期间课程考核工作安排》文件精神和体育学院关于疫情防控期间课程考核工作安排。教研室老教师杨忠建认为学生受场地限制,无法完成考试内容,并且学生考试过程中的安全无法保障,建议专项技术考核通过线下的方式进行;教研室青年教师许艳玲、叶莲子提出专项结业考核有理论试卷需线下进行,并就考核内容发表了自己的看法和建议;教研室青年教师付成林、伏静提出他们所任科目由于器械限制,线上考试很难实施,提议进行线下考核;教研室其几位老师针对公体武术考核进行了研讨并提出一些宝贵的建议。

根据教师们的发言吴保占主任进行了总结,并提出考核方式要结合课程的特点来确定,由于学生人数、场地器材要求、安全问题等因素影响,难以实施线上考核的课程,可待学生返校后组织线下考核。确定考核方式以后要积极引导学生理解、遵守学院相关规定,确保教学工作的顺利推进。