当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

期末总结会议-田径教研室

• 发布时间:2020-06-16

期末总结会议-田径教研室

由于疫情的原因,本学期基本通过网络平台进行视频会议、教学讨论交流,现在是学期末,本教研室对2019-2020第2期学期总结如下:

1、本学期我系的教学工作大多数课程都是以在线网络直播形式展开的教学,在教学过程存在零零碎碎各种问题,本教研室摸着石头过河,不断的探索新形势下的教学,坚持以教学管理制度为杠杆,教学考核为手段,教师综合评估为评价的科学管理体制。

2、继续制订和完善各项规章制度:根据体育学院要求重新修订田径普修教学大纲。

3、严抓网络课程学生的上课出勤。针对学生的缺勤,依照学校相关规定处理,对无故缺课旷课严惩不贷、绝不姑息。

4、实行教学巡查制度,加强常规教学管理,以促进教风、学风建设。

5、认真落实教学工作,做到课前准备充分,备课认真细致,教学内容丰富;教学过程中注重教书与育人相结合,严格要求学生,全面关心学生的成长。