当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

体育学院2022届毕业论文答辩

• 发布时间:2022-05-06

2022年5月5日上午8:20至9:40,体育学院在第二学术报告厅成功举行了2022届毕业论文示范性答辩会。答辩会由颜下里老师主持,体育学院党总支书记李才宝、院长谭伟平、副院长申向军、副院长李素军及毕业生指导老师李章洙、刘成菊等到场,同时还有20级2班全体学生和大四在校生到场观摩。

参加示范性答辩的四位同学早已准备就绪,在等待大学期间最后一场实战性的“考试”。经过了答辩前的论文开题、中期检查、最终论文审查、论文盲评等几个阶段精心的准备,以至于他们可以在答辩过程中以图文并茂的形式,结合 PPT 阐述自已论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义。

随后,主辩老师针对论文内容提出相关问题,由同学现场回答,主要为了考察同学对论文的熟悉程度以及对专业知识的掌握程度。同学们的回答都简明准确,虽存在不足,但都得到了老师们的充分肯定。

毕业论文答辩是一个增长知识,交流信息的过程,不仅学生可以从答辩老师获得新知识和宝贵建议,而且答辩老师也可以从有独特见解的学生论文中得到启迪。同时,毕业论文答辩是大学生全面展示自己的勇气、雄心、才能、智慧、风度和口才的最佳时机。此次论文答辩给同学们提供了一个实战性的平台,考验了同学们的胆量与魄力。

命运如同手中的掌纹,无论多么曲折,终掌握在自己手中。

(文字/吴小会 图片/体育学院党总支)