当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

理论教研室集体听课活动

• 发布时间:2022-05-10

2022年5月9日下午5、6节课,理论教研室无课教师集体到202教师听李俭莉教授讲授的《健康教育学》课程。

首先,李俭莉教授从睡眠的生理引入本节课。接着讲解了睡眠期机体的功能变化以及睡眠发生的机制。重点介绍了睡眠的生理功能,结合实际情况以及学生在睡眠中存在的问题,将课本知识与现实生活结合起来,生动形象的把知识传授给学生。让学生学会将课本知识与实际生活相结合。最后,李俭莉教授对失眠的现象进行了解释,认为,失眠不是问题,对失眠的担忧会引发更多问题。

通过对李教授本节课程的学习,理论教研室教师认为,课本上的知识是死的,应该结合实际,将课本上的知识与现实生活相结合。这也要求理论课的教师对教材的理解更透彻,争取更好的教育学生,指导学生。