当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

新学期、新校区、新起点--体操教研室开展新学期教学工作准备会

• 发布时间:2022-09-16

首先,教研室主任再次组织大家学习了教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼金等行为的规定》中明确的“六条禁令”、教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》划出了高校教师师德禁行行为“红七条”和“新时代高校教师职业行为十项准则”等文件。加强了教研室师德师风建设,要求:老师们有要有爱岗敬业,献身教育事业的精神;作为“传道、授业”的教师,只有不断地更新自己的知识,不断提高自身素质,不断完善自己,才能教好学生,才能不愧为一名大学教师的光荣称号;为人师表从我做起,要从一点一滴的小事做起,平时注意加强言行举止方面加强修养,注意约束自己,时时刻刻注意自己在学生中的形象;热爱学生 ,尊重学生是教师最基本的道德素养,也是师爱的前提。

其次,依据内江师范学院师范类专业认证工作的持续改进要求、提高人才培养质量,积极配合教学办,对于线上课程进行问题预判,及时发现和处理可能出现的问题。

最后针对新校区搬迁后面临的一些场地器材问题,大家要克服困难、想办法、创造条件提高教学效果。