当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

大学体育教研室完成《大学体育二》课程的自评工作

• 发布时间:2023-09-27

为进一步深化教育教学改革,提高学校课程建设水平,不断提高人才培养质量,学校开展了本科课程评估工作。目的是发挥教师在课程建设中的主体作用,促进教师进行自我评估、持续改进,推进OBE理念在课程和教学中落地落实,切实解决教学质量“最后一公里”问题;引导专业建立面向产出的课程目标达成评价、审核和持续改进机制;推动校院两级内部教学质量保障体系不断完善,积极营造“自觉、自省、自律、自查、自纠”的质量文化。

此次本科课程评估的指导思想是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵循高等教育发展规律,按照“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,评建结合,重在建设”的方针,进一步加强课程建设,规范课程管理,促进课程建设持续改进,全面提升课程建设质量。依据《内江师范学院本科课程评估标准》,评估指标由课程目标与内容评价、课程教学过程与改革成效评价、课程考核与档案评价、课程资源与支持条件评价、持续改进评价5个一级指标和特色项目,15个二级指标构成。

《大学体育Ⅱ》课程是此次本科课程评估参评课程中的通识教育课程。为此,大学体育教研室围绕课程评估的指导思想、评估原则、评估指标组织了形式多样的交流会,最终在规定的时间内完成了课程自评报告及所有相关课程建设材料。