当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

内江师范学院公共体育课教学改革启动仪式在体育馆举行

• 发布时间:2014-07-01
2011年6月11日上午,体育学院在体育馆举行了“内江师范学院公共体育教学改革启动仪式”,体育学院全体教师和部分武术专选班的学生参加,体育学院党总支书记冯亚平主持仪式,王斌院长发表讲话指出:武术文化是中华传统文化的精髓,是大学生认识民族传统文化的重要载体之一,彰显特色,满足社会,服务地方,已成为省属地方高校人才培养的重要目标之一,内江市武术文化资源丰富,如何将内江丰富的武术文化资源,与学校的人才培养、社会服务有机的结合起来,一直是我们思考和努力的方向。为进一步落实全国教育工作会议精神,结合《内江师范学院关于修订本科学分制人才培养方案的指导性意见》精神,将极具地方特色,能充分体现内江地域文化的“内江传统武术”引入大学课堂,进一步树立“以学生为本,健康第一”的教育观念,形成一套特色鲜明、服务地方、满足社会的内江师范学院公共体育教学体系,充分展示校地结合,服务地方的的办学特色。启动仪式后,体育学院师生在周勇,杨忠建的带领下,开始学习自编“内江传统武术套路”和“武术操”,据安排,该学习将持续至下期新生正式上课。