当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

体育学院2010级社会体育专业外出见习圆满结束

• 发布时间:2014-07-05
为拓展社会体育专业同学的知识面,丰富课余活动,加强对同学们的文化和情感教育,4月16日至20日,体育学院2010级社会体育全体同学在学院党总支书记冯亚平、副院长徐武、专业老师张良平及班主任罗冬丽的带领下先后赴资中、邛崃平乐古镇、金鸡谷攀岩基地、天台山及内江玉溪街道新华社区和翔龙社区见习考察。
16日下午,同学们首先来到资中“我型我朔”健身会所和文庙进行交流和参观学习,通过交流学习使同学们对自主创业的一些问题和古文化有了一定了解。
17日清晨,老师和同学们一行62人出发来到邛崃,先参观了平乐古镇,随后分成两个组分别到天台山和金鸡谷攀岩基地考察学习。天台山的美景让大家充分体验到大自然的魅力,同时也深感环境保护的重要性,而金鸡谷攀岩更是使大家的身心得到了充分锻炼,并将同学之间的友谊互助精神和团队精神体现得淋漓尽致。
19日下午,同学们又来到内江市市中区街道办事处,在街道文化站张站长陪同下参观了新华社区和翔龙社区,对社区的相关服务设施及基本运作方式有了一定了解,张站长还就学校体育和社会体育的区别,尤其是社会体育的内涵作了生动讲解,让大家受益匪浅。最后,同学们就本次见习进行了作结。
通过一周的专业见习,开拓了同学们的视野,提升了同学们的社会实践能力,为以后学习工作打下了良好基础。