当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

认真总结、不断完善、谋划长远、有序推进-----体育学院举行学期改革总结和新学期改革准备、安排会议----- 省级专业综合改革试点项目系列报道之六十八--------体育教育专业人才培养模式改革系列报道之五十二

• 发布时间:2014-07-10
内江师范学院体育学院体育教育专业综合改革和人才培养模式改革运行了整整三个学期,各项工作开展有序,受到了省内外各方的关注。为使第四学期相关工作更为有序,近日,体育学院召开了体育教育专业综合改革和人才培养模式改革工作总结和新学期专业综合改革和人才培养模式改革工作准备会议。
会议上,王院长首先对前三学期的改革工作进行了总结,同时,结合前期工作的实际,对2013—2014年度第二学期的改革工作提出了更为具体、明确的要求,希望参与者本着为学生负责,为社会负责,要经得起实践检验的精神;遵循提高育人质量,增强学生社会适应力和竞争力这个目标;要继续保持兢兢业业、努力勤奋、无私奉献、求真务实、开拓创新、敢为人先的体院精神,推动改革向更高目标迈进。
随后,相关人员听取了新学期专业综合改革和人才培养模式改革的将要运行的《学校体育学》、《武术》课程的准备情况,参会同志以务实和求真的态度,结 合前期改革进程中的经验和问题,提出了进一步完善的具有可操作性的建设性意见和建议,为《学校体育学》、《武术》课程改革在新学期有序的推进打下了坚实的基础。通过这次会议,使课程改革的手段和方法更为清晰,对新学期改革的推进将产生积极的影响。