当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

体育学院隆重举行首届体育文化实践周启动仪式-----省级专业综合改革试点项目系列报道之七十-----体育教育专业人才培养模式改革系列报道之五十四

• 发布时间:2014-07-10
“科学运动、改革创新、内涵发展、提升质量、展示风采”为主题的体育学院首届体育文化实践周在体育学院全体师生一个寒假的酝酿过程中逐渐发酵,开始散发出浓浓的体育文化韵味。结合体育学院的实际,拟通过丰富多彩的体育文化活动为载体,面向体育学院师生开展的体育文化实践活动,以促进优良院风和学风的形成,扎实推进专业建设、传统礼仪文化的推广与普及、学生综合素质和能力的提高,全面提升我院学生的社会竞争力的文化实践周活动应运而生。
2014年3月3日下午4时,体育学院首届体育文化实践周启动仪式在西区足球场隆重举行。体育学院院长王斌,党支部书记冯亚平,副院长徐武、谭伟平,党总支副书记李才宝及全院师生参加了本次仪式。大会由体育学院副院长谭伟平主持
首先,王斌院长致辞,他指出:体育学院首届体育文化实践周将充分展示体育学院师生过硬的专业技能和积极向上的精神风貌,建设精品学院文化,打造亮点特色品牌,体现时代特征;体育文化实践周的圆满举行,是体育学院全体师生的责任和义务,体育学院每位同学和老师都必须参加,他相信,在大家的共同努力下,体育学院首届体育文化实践周一定能取得圆满成功。学生代表张重阳向全体学生提出倡议:“我们要积极参与,履行职责,展示自我,挑战自我,全力以赴,立即行动,为体育学院添光彩,与体育学院共发展”。在全院师生有序庄重的签名仪式及资料分发后,谭副院长用充满惊喜语气的让同学们转向攀岩墙,现场一片沸腾。身着火焰般服装的两名同学穿戴攀岩装备以惊人的速度在孙楠演唱的《我相信》的励志旋律中向着攀岩墙顶部攀爬,登顶后,两条印着体育文化实践周主题标语的横幅“科学运动、改革创新、内涵发展、提升质量、展示风采”、“我参与、我快乐、我成长”在地球引力作用下赫然呈现在同学们的视野中......以这样独特的方式结束集会不仅为此次启动仪式划上了圆满的句号,也让全体同学们兴致高涨,充满斗志,为体育文化实践周的顺利开展奠定了坚实基础。
5时许,全体师生有序解散,首届文化实践周启动仪式取得圆满结束。在师生们的精心筹备组织下,在学生们的积极响应参与中,体院学子的综合素质和能力会将提高,综合素质、社会竞争力不断增强;当代大学生朝气蓬勃的的青春活力、积极向上的良好精神风貌将会得到完美诠释。