当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

集思广益 积极研讨 促进田径娱乐化尝试教学改革有序推进---省级专业综合改革试点项目系列报道之六十-----体育教育专业人才培养模式改革系列报道之四十四

• 发布时间:2014-07-10

田径娱乐化尝试教学改革已推进一年多,由于该改革是具有开创新的,没有可资借鉴样本,边学、边研、边修改、边完善,是该改革在推进实施进程中的最大特性,从最初的田径娱乐化教学到现在的田径娱乐化尝试教学的不断演进过程,充分的说明了田径改革进程的不断改进与完善,但改革的目标是始终不变的,即提高育人质量,增强学生的社会适应能力和竞争能力。

为更好的完善和推进田径娱乐化尝试教学改革,2013121日上午930在体育学院办公室进行了田径教研室活动,活动围绕体育学院专业综合改革、人才培养模式进行讨论,并对前期田径改革进行了总结,参会教师充分发表自己的意见,对田径娱乐化尝试教学改革提出了不少有建设性的意见和建议,同时对在13级本科田径教学中,把学生的情商考核作为田径考核内容的具体实施意见和在实践过程中出现的具体问题作了统一性的解读,进一步的细化了一些具体要求。

并对11级田径专项教学改革进行了总结和分析,在11级田径专项改革中,针对学生今后能成为一名合格的体育老师,对原有的教学进行了改革,让学生在课堂中多想、多做、多练,既让学生在课前多想怎么上好一个技术项目的教学,采用什么教学手段、方法等,并且做好相关教学卡片,在老师的指导下进行实践教学。田径专项理论的考核形式也有所改变,将传统的理论考试改为课堂大作业,同时也安排布置研究了教研室的其它有关问题。