当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

加强学习交流 提升队伍内涵水平 积极宣传改革经验 不断完善改革措施 推进改革上新台阶----体育学院教师参加“全国高校精品课程建设与教学模式创新研讨会” -----省级专业综合改革试点项目系列报道之五十六-----体育

• 发布时间:2014-07-10

级体育教育专业综合改革和学校人才培养模式改革的推进落实近一年半了改革进程中,许多方法和手段的改革均是原创性的,没有可资借鉴的蓝本,改革团队只能一方面结合专业和学校实际,以对学生和对社会高度负责的精神,用科学的态度,积极思考,认真研究,大胆创新和探索改革的新思路、新问题、新手段、新措施。另一方面,只能不断的“充电”、学习、交流,提升改革团队的素质和内涵,不断的改进、完善改革手段与方法,使改革在科学性、实效性、可操作性上不断进步,才能真正实现改革目标;同时,积极加大改革成果的宣传,让改革成果更好地服务于社会。

为进一步落实和贯彻《教育部关于国家精品开放课程建设的实施意见》,推动高等教育教学方式方法改革创新,促进优质资源开发与普及共享,探索精品开放课程可持续建设的路径、方法,利用、升级改造现有优质课程资源,结合实践,探索创新教学模式与方法,加强各高校经验交流2013年11月8日至11日,“全国高校精品课程建设与教学模式创新研讨会”在长沙举行,来自全国各地的高校代表参加了会议,体育学院教师王斌、杨忠建应邀参加了会议。

在三天的交流会上,我院教师不仅聆听了部分全国知名专家学者的相关报告,而且与来自全国有关高校的专家学者在教学改革和精品课程建设方面进行了广泛的交流和学习,不仅获得了新知识、新信息,一些先进的理念在交流和学习中感悟较深,而且,向外宣传展示了在四川、在内江师范学院体育学院有这么一个团队,他们为了让学生成人成才,增强学生的社会竞争力,一直致力于教育教学改革,并初见成效。通过此次学习交流,进一步增强了我们改革的信心,也让改革团队开阔了眼界,增长了见识,必将对我院专业综合改革和人才培养模式改革产生积极影响。