当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

2014级“订单人才培养实验班”组建准备工作会议

• 发布时间:2014-08-26
2014级“订单人才培养实验班”组建准备工作会议
为扩展内江师范学院体育学院学生的就业途径,增强体育专业学生适应社会的能力,经过近一年的艰苦努力,在学校和中旭股份的大力支持下,内江师范学院体育学院将与中旭股份,在体育学院2014级新生中,以建立实验班(50人左右)的形式,为中旭股份或其客户企业订单培养应用型人才,学生实践和毕业后,将直接进入中旭股份或其客户企业就业。
该实验班的建立,对体育学院来说是一个全新的课题,体育学院将以认真勤奋努力的态度,按照企业的要求,结合体育学院的实际,在学生完全自愿的前提下,在体育学院社会体育指导与管理本科专业和体育教育专科专业(体育教育专业本科学生需进行完全正规的转专业后方可),通过调整专业方向,以建立实验班的形式(50人左右),采用“订单式”人才培养模式(学生毕业后将直接进入中旭股份公司或其客户单位企业就业)。对该实验班人才培养方案将遵循教育部专业主干课程不变的前提下,按照企业对人才的需要,与企业完全对接,为中旭股份公司或其客户企业培养应用型人才,对于相关应用型方面的课程,中旭英才将提供教师支持,该班的建立,就是为了给学生多一个就业选择途径,提高学生适应社会的能力,增强就业竞争力。进入实验班的2014级学生,必要经学院、公司的严格考核、遴选方可进入,学习费用完全与其它班级一样,只是拓宽学生的知识面,学生需掌握更多的知识和技能,学生在学习期间必须努力勤奋,对不能适应者,将被淘汰进入普通班学习,公司将为学习优异的学生提供奖学金。
为认真有效的组建好该订单培养实验班,2014年8月22至23日,体育学院组织相关人员,专题研究2014级订单人才培养实验班组建的相关具体事宜,初步确立了建立该班的具体措施,多次反复修订完善的“订单人才培养方案”的再细化,保证该班运行的机构、人员,有关的制度和其它具体的运行细则,以及中旭公司为该班设立的奖学金的具体实施细则和操作方案。
开校在即,我们相信,在各方的大力支持下,体育学院2014级订单人才培养实验班将圆满组建,并努力实现让学校、体育学院、学生、社会、企业满意的实验班。

点击浏览下一页