当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

新起点 新气象——体育学院召开领导班子工作研讨会

• 发布时间:2015-03-06

新起点 新气象——体育学院召开领导班子工作研讨会

为了让新学期工作井然有序,2015年3月2日下午3:00,体育学院召开了领导班子会议,未雨绸缪,明确工作思路,全面揭开学院发展的新篇章。
会议明确了学院的总体建设思路是:继续坚持教学、运动训练、科研三管齐下,牢固树立以育人为中心,人才质量是根本,教学质量是关键,学科建设是龙头,运动训练创品牌的理念,秉承强质量,塑品牌,走特色发展的建设思路,以四川峨眉武术文化普及基地、省级体育教育专业综合改革试点、教育部“强化教育实践环节”示范项目和传统文化教育为抓手,以点代面,全面提升体育学院学生的文化修养和内涵,不仅让学生有过硬的专业技能,而且让学生成为懂礼貌、讲礼仪、有文化、有修养、有内涵、品位高的文化体育人。
王斌院长强调,本年度的工作将以峨眉武术文化普及基地的建设为抓手,全面推进体育学院各项工作,基地建设是工作的重中之重,应发挥集体的智慧,集思广益,创新建设思路,全面推进相关工作,并具体落到实处,如专项设立、竞赛承办、节目排演、宣传制作、网站建设-----等等。
会议还讨论了《体育维持费的使用办法》,明确了经费的使用范围、操作流程等,并特别强调了经费报销的严明性。
其余班子成员就各自分管的工作和日程也作了细致安排。最后院长强调各条线必须把每一项工作考虑仔细,做得到位,力求圆满,争取在新学期各项工作更上一层楼。
此次会议内容充实,指导性强,统筹规划,为学院在新学期的教育教学、行政等各项工作明确了思路,指明了方向。