当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

14级中旭实验班企业导师开讲《时间管理》——体育学院转型报道之二十四

• 发布时间:2015-03-17

2015年3月14日,体育学院2014级中旭实验班迎来了新学期的第一次中旭企业板块课程 ——《时间管理》。
本次课程由中旭英才学校的冯浩老师授课。鉴于实验班的同学还处在大一懵懂不知道怎么充分利用大学的空余时间的状态,冯浩老师通过认知篇、陷阱篇、工具篇及应用篇来对实验班的 同学进行了详细的专业性的阐述。
冯浩老师首先从时间就是过去、现在和未来事件组成的连续不断的连续线的解释来具体的解释了“时间”这一抽象概念,接着冯浩老师就目标不明确、可怕的拖延、缺乏计划、不够整洁调理、不懂得拒绝以及不分轻重缓急6大方面让同学充分了解了自己的管理时间上的不足。最后,冯老师分享了番茄工作法、四象限法则以及二八定律,让同学们了解科学的时间管理方法,并让同学们运用四象限法则来调节自己的生活和学习,以达到学以致用的效果。
课后同学们反映良好,实效性高。