当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

体育学院2013级体育教育专业综合见习圆满结束

• 发布时间:2015-05-26
根据2013级人才培养方案和体育学院教学安排,2013级体育教育专业154名学生于4月27日至5月8日进行了为期2周的综合见习。
本次综合见习将学生分为7组,分别由内江一中、内江三中 、内江七中、内江十小、桐梓坝小学 、内江六中和翔龙中学等学校的一线教师指导见习。通过观摩基地学校的体育课堂教学、课余体育活动等的观察活动,让见习学生了解和学习在中小学进行体育教育、教学工作的要求、特点和规律;了解中小学班级学生的整体体育学情,感悟班级学生的体育学习生活,了解青少年业余体育训练基本情况。同时还让见习学生尝试组织的课外体育活动、小组活动、班会活动,尝试协助青少年业余体育工作。具体了解青少年业余体育训练基地的训练、中学、小学课余体育的基本情况。
见习结束后,学院分管副院长召集教学科研办公室和学生工作办公室召开了见习总结大会,表扬了优点,提出了改进意见,最后各组同学间进行了见习交流总结。此次见习对同学们以后踏上工作岗位将有很大的帮助,为以后的工作事业奠定一定的基础。
教学观摩吸取教学经验和技巧
亲身试教,体会人民教师的艰辛
教学指导,传道授业解惑
总结大会,交流见习心得