当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

体育学院2015年新教师培训顺利开展

• 发布时间:2015-08-27
2015年8月26日下午3时,内江师范学院体育学院新教师培训活动在体育学院行政办公室拉开帷幕,院长王斌、党总支书记冯亚平、副书记李才宝分别为11位新教师做出重要指导。
首先,王院长对新教师表示热烈欢迎,并详细介绍了体育学院的历史、现状以及未来发展规划。特别强调了体育学院实行综合改革、实现全面转型的计划和目标,王院长从思想观念、教学模式、管理方式和创新科研等几个方面分别阐述了如何转型。
其次,王院长对新教师提出了具体的工作要求和建议。
一、新教师一定要快速实现由学生到教师的角色转变。
二、新教师一定要有耐心,要虚心。一方面要耐心的对待学生,另一方面要虚心的向老教师学习。
三、新教师要注重创新精神的培养和科研能力的提升。在工作中创新,在创新中工作,要善于发现新问题,提出新思路。
四、新教师一定要从体院学生的特点出发教育管理学生。既要融入学生,成为学生的知心朋友,又要在学生中树立威信。
五、新教师要制定好人生规划,处理好工作与家庭的关系,抓住时机发展和完善自己,树立终生学习的理念。
再次,冯书记和李书记从具体工作的角度提出了要求。冯书记指出,新教师一定要认真学习学校和院系的各项规章制度,大胆的开展工作。工作中要以学生为主体,充分调动学生的积极性和主动性,注重学生骨干的培养,让学生学会自己教育自己,自己管理自己。李书记对两名辅导员则从横向工作和纵向工作两个方面作了具体安排,让每位老师明确了自身的工作任务和工作职责。最后,在体育馆由体武教研室主任周勇对全体新教师进行校本课程“內江传统武术” 教学辅导,为上好笫一次课做好了充分准备。
本次培训,对于全体新教师而言,这是学习、交流、分享的一天,更是鼓足干劲,扬帆远航的新起点。通过这次培训活动的学习,新教师必定能够以更加澎湃的工作热情,更加认真的工作态度和更加严谨的工作作风投入到新学期的工作当中,在实践工作中不断学习,不断反思,全面提升自身素质,为学生的发展创造更好的环境和机遇。