当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

体育学院2014级体育教育专业(本科)学生见习(二)

• 发布时间:2015-10-28
2015年10月27日,体育学院2014级体育教育专业(本科)学生见习仍在继续,认真好学的同学们今天也是收获颇丰!
同学们到达内江六中正是早操大课间操,全校学生在三个不同的场地进行活动,人很多,但是秩序很好,见习老师对同学们的组织能力大为称赞。10:20,潘老师上高一篮球课,同学们开始看课 。老师教了左右手抛球、腰间绕球、原地胯下抛球等技术,之后男生自己练球,女生进行对篮球的初步认识。潘老师说:“对于没有接触过篮球的学生,要求太高,会降低她们学习篮球的兴趣,所以适当就好。”11:10,老师让见习的两位同学上高二篮球课,两位小老师非常认真,他们教了运球、双手抛球、弧线抛球等,深受同学们的喜爱。
内江三中的见习同学14:00准时到达学校,同学们被分为7个小组,每组分配一个见习老师。内江三中正在组织学生学习自编健美操以参加比赛,见习老师组织同学们观摩了教学过程。经观察发现,学习能力强的同学能清楚的记得上一节课所学内容;学习能力一般的能跟着比划,但动作记忆不清晰;至于学习能力差的同学就什么都不记得了。对于这样的问题,老师说:“一个班学生太多了,后面的学生可能看的不是很清楚,我们可以选几位跳的好的同学,去指导帮助不会的同学。”
翔龙中学的学生今天在进行队列齐步练习,见习老师强调的教学重点就是要把单一无聊的课堂变得生动有趣;内江七中实行“集中与分散相结合”的见习原则,今天同学们主要学习了如何写教案和使用器材;汉安小学见习同学上午给学生们进行了50米跑和肺活量检测,下午开展了课外实践学习。
短短一天的见习,同学们感触颇多,他们纷纷体会到教师的不容易和肩上的责任,然而越是这样的环境就越容易锻炼人,接下来的几天,相信同学们会有更大的收获!

整队集合完毕

学生有序认真练习跑步操