当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

体育学院2014级体育教育专业(本科)学生见习(五)

• 发布时间:2015-11-02
2015年10月30日,今天,是同学们教育见习安排的最后一天。走在路上,感觉寒风是别样的刺骨!怀着些许复杂的心绪,可能是因为觉得见习的时间过得太快了吧!还没好好感受就结束了。
三中见习的同学们准时出现在了内江三中的校门口,看着那块陌生而又熟悉的“朝晖”石,心中像打翻了五味瓶一样,酸、甜、苦、辣的一幕幕情景在眼前划过,不禁感慨万千;迈着沉重的步伐,我们向着山顶运动场走去……
看着老师们对一节体育课的操作,感觉一切的步骤都是那么的熟悉,集合——热身准备活动——游戏——练习健身操——解散。
在七中见习的同学们,对于他们来说今天是一个挑战也是一个锻炼的机会,今天七中开运动会,他们很荣幸地去担任此次运动会的裁判工作。同学们认真听老师的指示,积极配合。每个班的入场仪式都各具特色,使同学们不得不佩服。入场仪式在热烈的掌声中结束了,接下来就是正式的比赛,有比赛的同学积极准备,没有比赛的同学在看台上为自己的同伴们加油。全体七中见习的同学在老师的带领下,裁判工作进行的非常顺利,对于他们来说是一种成就感。
还是原来的地方,还是原来的场景,不变的是建筑、改变的是我们的心,没有了新奇,没有了陌生,一切变得那么熟悉。我们轻车熟路的找到了指导老师,观摩老师上课,向老师请教了教学方法,和老师交流了教学经验。下课铃打响,同学们为期一个周的教育见习至此划上了一个圆满的句号。与指导老师们致谢、告别,同学们纷纷离开了第一次见习的学校。
此次,2014级体育教育专业全体见习生,在不同的学校见习,他们从中小学老师那里,学到了许多的实践教学技能和实践教学经验,并对自己现在学习的情况和水平,有了一个比较正确的认识。这对于体育教育专业的见习生们来说,必定是以后学习和生活中一笔宝贵的财富。