当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

体育学院14级社体专业与体表专业见习交流会顺利开展

• 发布时间:2015-11-02
为期一个星期的见习已经过去了三天,为了让同学们更好地总结交流此次见习经验,10月29日10点,所有的见习同学由14级辅导员邓艳梅老师组织,在体育楼201召开了见习交流会。
会议主要是让大家围绕三天的所见所想,畅所欲言、共同分享自己的感悟和对未来的规划。
体育表演专业的杨攀告诉大家,她特别喜欢自己所学的专业,但以后更想做的是礼仪导师一类的工作,会把自己的专业当成业余爱好。她说:“人在年轻的时候,要有勇气尝试自己喜欢的东西。”
同样是体育表演专业的马浩杰也认为:成功就是坚持与目标,希望大家都能不安于现状。
社会体育指导与管理专业、同时在中旭实验班学习的钟正坤表示:很高兴进入中旭实验班,在三天的见习中,为我们分享的师兄们都多次提到“结果思维”、“空杯思想”等,可见在实 验班中学到的知识,在社会上是通用的。同时她也对自己提出要求,要好好树立目标,做好未来的职业规划。
而社体专业的李政为大家分享了自己的健身房工作经历,他表示:在健身房工作,与客户的接触,让他感受到了尊重和团队的力量,尊重是相互的,而好的团队是成功的重要保障;要想在健身行业发展好,就要塑造好自身形象;学会自己树立目标,提高自己的专业技能。
辅导员邓艳梅老师也劝诫同学们:好好珍惜美好的大学时光,在此期间,确立目标,做好职业规划,并为之付出实践。
交流会结束后,下午15点,于内江师范学院体育学院毕业、现在内江一中任教的罗槟师兄为大家带来了《学校课余体育训练》的精彩讲解。他围绕“大众体育”的发展趋势,为大家分享了学校课余体育训练的性质、目标、组织形式等内容;比较了我国和发达国家高校教育制度的不同之处;解读了社会体育指导与管理专业的教师之路所需要的准备工作。大家都收益匪浅。