当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

体育学院2014级体育教育专业(本科)学生见习(四)

• 发布时间:2015-11-02
2014年10月29号,今天是见习的第四天,四天的见习给同学们带来了颇多收获,让14级的学生们都有了较大的进步。
同学们怀着愉悦的心情再次来到了内江三中,急急忙忙的赶到田径场,看到一个个体育老师都做好了上课的准备,上课的同学也是早早的来到了操场上,在他们身上可以看出那种积极、向上的青春活力。开始上课了,老师喊口令,复习学校自编的健身操,老师采用分组练习法,便于观察,对动作不熟、不协调、的同学加以纠正。健身操后又开展游戏环节,目的是为了让学生放松,同时也是为了促进师生之间的交流与沟通。
内江七中见习组的同学们到校后,就和老师一起检查28号的运动会报名表并讨论此次见习感想,每个同学都在积极地说着此次见习的收获,也取得了很大的进步。讨论结束后去看了老师们组织大课间活动,大课间活动一如既往的精彩,第三套广播体操、小苹果、跑步操,同学们都展现出青春的活力,现场一片生机勃勃。下午的时候,内江七中的老师组织开展了田径运动会彩排,现场气氛十分活跃,同学们都在有条不紊的练习着舞龙、队列队形等。
六中见习组的同学今天亲自给高二十六班的学生上篮球课,课堂氛围活跃,效果很好,得到指导老师的表扬。汉安小学见习组的同学见习了东兴区举办的中小学生运动会,小学生们在比赛中都十分投入,奋力拼搏,赛出了自己的水平。
翔龙中学见习组的同学观看了翔龙中学的师生们在为运动会的开幕仪式做着准备,辛苦的练习着走方队。
同学们在见习中收获了知识和教学经验,同时也收获了快乐,增强了同学之间的凝聚力。14级的学生们,加油,为你以后的辉煌努力!