当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

体育学院2012级非师范专业实习总结大会

• 发布时间:2015-11-25
专业实习是大学生必修课程之一,是大学生初步了解社会,了解职业的重要途径。2015年11月24日上午9点,体育学院2012级社会体育专业和表演专业实习总结大会在6教201举行。
会议伊始,体育学院分管教学副院长谭伟平教授就实习的整体情况给大家做了简单介绍,他讲到:“长江后浪推前浪,就业是每个人都要经历的过程,同学们要保持良好的心态,努力做好自己,积极应对就业难题”。谭院长要求同学们要及时反馈实习过程中的意见和建议,为我院专业发展和人才培养提供参考。
接着两个专业的同学代表分别谈了自己的实习体会。社会体育陈杰同学结合自己教师岗位实习情况,讲到在教学过程中遇到的困惑及应对措施,尤其谈到非师范专业学生如何树立自己的教师职业梦。表演专业文海斌同学从实习对象,实习效果,在实习中如何锻炼和提高自己几方面与大家进行了分享。
随后,谭院长就目前两个专业的定位和发展方向给大家做了分析。他讲到专业实习是我们走上工作岗位的缓冲期,通过实习我们可以发现自己身上的不足,从而在今后的学习和生活中进一步加以改进。谭院长还强调同学们要学好四个方面的能力,一是专业能力,二是语言表达能力;三是学习能力,四是沟通能力。
会议在谭院长对同学们的美好祝福中结束。