当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

体育学院2015—2016学年度第一期教学教研活动系列——理论教研室举行体育教育专业人才培养 “互联网+”体育教学模式改革活动报道

• 发布时间:2016-01-16
1月15日,体育学院理论教研室的各位老师为了提高体育理论教学质量,齐聚一堂,在六教102教室围绕“微课堂”教学、翻转课堂教研主题进行了研讨,并邀请了体育学院院长王斌,会议由理论教研室主任申向军教授主持。
体育学院院长王斌提出“微课堂”、“翻转课堂”教学对于理论课改革的重要性,解释了什么是“微课堂”教学?什么是“翻转课堂”教学?
大家在理论教研室主任申向军教授的开场白引领下,集思广益,踊跃发言,一起交流了如何实施“微课堂”理论教学?都提出了自己的宝贵建议。并一致认为理论教学中改革教学方式十分必要,然而,在哪些课程中实施,具体如何操作等相关问题,还需要在未来的教学工作中,在借鉴他人改革成果的基础上,有针对性的做进一步的研究和实践。