当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

体育学院2015—2016学年度第一期教学教研活动系列——武术体操教研室举行体育教育专业人才培养 “互联网+”体育教学模式改革活动报道

• 发布时间:2016-01-16
根据体育学院教学工作总体部署的计划和安排,武术体操教研室全体教职工于1月15日上午,在副院长办公室以“互联网+”体育教学模式改革为主题,开展了教学研讨活动,活动由武术体操教研室主任周勇主持。
首先,周主任总结了武术体操教研室在本学期完成的教学 、训练、科研工作,并提出让大家发表个人对尝试教学、微课、翻转课堂、慕课、混合式教学的理解,以及这些词之间的区别。
接着,武术青年教师讲述了已经运行一学期的公体武术微课翻转课堂视频的拍摄、制作过程,分享了微课翻转课堂在公体武术课堂实施中的感受,提出了本学期在上课期间遇到的各种问题。大家对传统的教学模式与新型的“互联网+”体育教学模式进行了分析,找出了目前微课翻转课堂在实施过程中做得不足的地方,并相互提出了有利于解决各种问题的建议。周主任还为即将拍摄体育普修武术微课翻转课堂视频进行了规划,对人员进行了明确分工。
随后,体操、健美操教师相继发言,为即将启动拍摄体育普修健美操微课翻转课堂视频出谋划策。体育学院副院长谭伟平对体育普修健美操在线理论考试的试题出题人作了明确分工,并对试题的难度、题型、题量作了相应要求。
最后,大家共同讨论了翻转课堂应如何翻?哪些翻?哪些不翻?如何挑重点翻?在实施微课翻转课堂的过程中应如何正确的引导学生?如何提升学生上课学习的进度等一些列问题。