当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

体育学院召开导师制工作安排布置会

• 发布时间:2016-03-16
3月15日下午,体育学院院长王斌、教学办主任魏玲、年级辅导员及全体导师制教师在副院长办公室召开了2014级、2015级导师工作安排布置会,会议由体育学院副院长谭伟平主持。
会上,谭院长介绍了体育学院推行导师制的初衷和由来。他指出,推行以小班为单元的导师制,参与学生思想政治教育和学业指导,是提高我校人才培养质量和学生教育管理工作的一种有效模式,是一项创新性工作,务必要做实、做细、做好。加强三个方面的联系,一是加强年级辅导员和导师协调,二是加强教学科研办公室和导师联系,三是加强导师与学生的沟通与联系。接着,他对导师进行了分工及工作安排,并详细的介绍了导师的工作职责。
王院长指出导师应通过自己的学识和人格、正气和品质教育影响学生,传播正能量,做学生的好朋友、好师长,同时,导师和辅导员之间做好工作协调,明确工作职责,齐抓共管,共同做好各项工作。
徐翼老师根据自己多年在教学办工作的经历,提出了一些如何避免学生在选课、过级等有可能会出现的问题,如问题一旦出现,该如何解决,例举了多个解决这类问题的方案。