当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

第四届“教学名师”王斌教授举办讲座 ——“互联网+”背景下的内师体育教学改革探索与实践

• 发布时间:2016-06-20
6月17日上午10:20,内江师范学院第四届“教学名师”、体育学院院长王斌教授在6教201教室举办讲座—— “互联网+”背景下的内师体育教学改革探索与实践。全校部分教师及学生聆听了本次讲座。
王斌教授首先结合当前内师体育教学改革、未来发展趋势分享了内江师范学院体育学院的发展历程 ,接着,通过发放问卷,调查了在场学生当初选择内师的几种心态,随后,他向学生提出:你需要什么?内师能给予大家什么?最后,他将本次讲座分为六个部分:一、体育学院教学改革历程 ;二、具有首创性的体育技能微课翻转课堂改革有序推进 ;三、具有首创性的体育专业理论无 纸化考试改革正式运行 ;四、具有首创性的课外体育“约健身”反响良好 ;五、具有首创性的情商考核课程化全面实施 ;六、具有独创性的文化体育建设生活化 。
王斌教授的讲座历时两个小时,既有严谨深刻的理论分析,又有鲜活生动的案例呈现,具有很强的理论和实际指导价值,博得了同学们的阵阵掌声。讲座结束后,“互联网+”成为同学们热议的话题,同学们表示,本次讲座使自己对“互联网+”背景下的内师体育教学改革探索与实践有了全方位、立体式、多角度的了解,深受启发。