当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

体育学院召开2013级本科、2014级专科教育实习动员大会

• 发布时间:2016-07-07
6月5日下午15时,体育学院在体育馆召开了教育实习动员大会。体育学院副院长谭伟平,14级、13级辅导员及各班班主任,13级本科、14级专科的学生参加了此次大会。
会上,体育学院副院长谭伟平首先用讲故事的形式,讲述了体育学院“姚基金希望小学篮球季”志愿者在内江、乐山支教的一些经历,以此为切入点,强调实习的重要性,要求学生主动积极参与实习实践教学环节。其次强调了在实习期间要时刻保持“安全第一”的思想意识,例如:食品、交通、生活等方面的安全。随后从五个方面讲述了实习内容:一、要按照学校的相关要求按时到教育实习的学校报到,服从实习校的安排,遵守实习校的纪律;二、学校的体育工作主要包括:课间、课堂、课外训练、体育管理等;三、论文工作,毕业论文是学生对大学前三年所学理论知识,实践教学环节所学内容的成果凝结,为毕业论文的撰写做好理论和实践的准备;四、在教育实习的过程中,要不断的总结工作,努力的提高自己各方面的能力,并在校继续学习、虚心请教,争取更多的收获;五、主动与人沟通、交往,注重团队精神,报有感恩教育的心,一定要学会付出。最后,宣读了内江师范学院校外实践教学考勤签到系统操作步骤。
此次大会使同学们明确了教育实习的目的和流程,提高了安全意识思想。