当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

体育学院武术体操教研室举行2015—2016学年度第二期教学教研活动

• 发布时间:2016-07-12
根据体育学院教学工作总体部署的计划和安排,武术体操教研室全体教职工于7月12日下午,在副院长办公室开展了教学研讨活动,活动由武术体操教研室主任周勇主持。
武术体操教研室主任周勇就本学期教学工作进行总结,并对下学期教学工作进行安排。主要内容:一、各位老师阅卷要认真、仔细,不能出现任何问题,在规定的期限内把每科的成绩上传到系统;二、暑期有培训的老师,希望在外大家要相互照顾,顺利通过考核;三、利用暑期,做好课前准备,如教学日历、教案等教学文件;四、利用暑期,根据最新版人才培养方案,并按课程制定好教学大纲;五、严格执行学校的教学制度,教师上课不要迟到早退,要以完好的准备和饱满的状态上好每一堂课。
教研室老师分组讨论了:一、体操、武术等课程是否该考理论?如考理论,该以什么方式考试更合理?二、体育专业普修武术、健美操课的微课翻转课堂该如何上?随后,武术教师分享了公体武术微课翻转课堂上课过程,提出在实施过程中遇到的种种问题,并与大家共同探讨了如何解决这类问题。
最后,体育学院副院长谭伟平总结、梳理了大家的建议。并强调下学期各教师要进一步加强对所辖课程的管理,尤其是在修订新的培养方案的基础上,所有任课教师应当明确体育学院发展策略以及专业人才培养的要求。并进一步明确落实接下来各科教师对教学大纲、教学进度的编写。
通过本次活动,进一步推动了武术体操教研室教师教学能力的提升,搭建了教师教学经验交流,促进了武术体操教研室教师投入课程建设和教学研究的热情。