当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

体育学院2016级新生入学教育大会

• 发布时间:2016-09-24
为帮助2016级新生更快的转变角色,适应大学学习和生活,体育学院结合专业特点,于9月21日在篮球馆举行了新生入学教育大会。
上午8点30分,体育学院院长王斌分别从学习方法、专业前景到学习要求、为人处事等方面给予讲解,强调同学们要重视大一阶段的学习,从现在起就要明确目标,刻苦学习、全面发展,自信前行。他还向同学们简要介绍了体育学院的历史、人文、管理等方面的情况,使同学们对体育学院有了更全面的了解。之后,体育学院副院长谭伟平结合各专业人才培养目标,从自身学习实践经验和工作经历,讲述了新生在校期间如何加强专业能力,提高自身综合素质,学会确立目标,自知自立自强,他从学生角度进行分析,给新生提出了建设性的意见,使同学们受益良多,引发了同学们积极深入的思考。谭院长还就同学们存在的困惑和问题与他们进行了交流和互动,会场气氛活跃。
下午3点,体育学院党总支书记冯亚平为同学们讲述了如何实现角色转变,如何适应大学生活,在大学如何学习,怎样处理人际关系,师范类和非师范类专业同学的就业之路等,冯书记还就如何过好大学生活为新生提供了一个比较全面、完善的规划。随后冯书记要求各位新生要争做文化体育人,加强自身礼仪教育,同时向各位同学展示了我院党员的先进事迹,提高了新生对党的认识,激起了同学们的入党热情。
通过这次讲座,同学们对专业和大学期间生活和学习有了初步了解。