当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

参与指导培训 培养专业人才——社会体育指导员内江师范学院第二期培训

• 发布时间:2016-10-23
为进一步提升我院学生尤其是社会体育指导与管理专业学生的专业水平和专业素质,打造社会需要型人才,我院于10月22日上午8:30在篮球馆内举行了社会体育指导员内江师范学院第二期培训。担任本次指导培训的是体育学院副院长谭伟平,参训人员为体育学院2014级和2015级社会体育指导专业学生。
培训第一项,谭院长就培训相关事项给同学们做了介绍,一是培训的时间安排和培训期间的纪律要求,二是考试相关内容和注意事项,三是本次培训其它相关事宜。
培训第二项,介绍社会体育指导员的组织及业务活动管理。谭院长将这部分内容分为三类,分别是:我国的社会体育指导员的组织、组织的运作方式及组织的管理方式;社会体育指导员业务学习的方式、进修的方式以及学习与进修管理的要求;社会体育指导员工作档案管理、工作的信息化管理。将内容分明别类进行讲解,学生更好的吸收和掌握了相关内容。
培训第三项,常用体育健身方法。谭院长讲到,因为人们在健身时根据目的、要求、兴趣和爱好不同,年龄、性别、职业、身体状态以及所处环境条件等存在差异而选择不同的体育健身方法。他重点向学生们介绍了常用体育健身方法的分类,常用体育健身方法,体育健身方法的选择与调控以及体育健身效果的评价。同时还对培训学生提出了四点要求:学会学习专业知识,学会使用专业资料,学会思考以及学会与人交流。
这次培训提高了学生们的社会责任感,专业知识,思辨能力以及创新能力,让同学们将来能够更好地融入社会。