当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

体育学院武术体操教研室举行2016—2017学年度第一学期教学研讨会

• 发布时间:2016-10-25
10月23日上午9:30,武术体操教研室在体育学院副院长办公室召开了教学研讨会,会议由教研室主任周勇老师主持。
首先,周勇老师对上个月的工作情况进行了简单的总结。他讲到:各岗教师在工作上均采取了认真有效的工作方法,也及时的完成了所交待的工作任务。其次,周勇老师强调武术老师要统一教学大纲编写的编制原则:一是要注意大纲的目标任务,要同武术工作的基础性、技术性有关;二是大纲内容要符合时代要求;三是要坚持理论联系实际的原则,从而才能更好地完成课程体系的整体优化组合。接着,对各老师的教学工作提出了一些要求,即要求教师课堂专业着装,使体育学院武体教学工作更加制度化。
接着,老师们针对教研室的工作积极建言献策,大家针对当前的教学和科研进行了热烈讨论,并落实了教研室所有教学文件的撰写、交互式检查的运行程序以及完成时间等。
最后,体育学院副院长谭伟平首先解读了2016级人才培养方案主要精神,然后从体育学院的角度对教研室工作提出了具体要求,在未来的工作上要求老师要有完整科学的教学文件,针对人才培养目标加强学术的交流,提高教师水平,从而达到较好的培养效果和实践能力。同时强调要在日常教学中加强对情商的提升,为学生增添就业保障。他还通报了近期啦啦操、健美操以及体育舞蹈代表队在四川省高校比赛中取得的优异成绩,对各代表队教练的辛勤付出表示感谢,同时也希望即将参加武术比赛的代表队做好赛前、赛中、赛后工作。
此次交流会不仅让老师们更加清楚的了解到处于评估阶段的武术、体操教学工作要求,以便更好的实施教学管理与服务学生成才,也为下一阶段的工作能够顺利开展打下了稳定的基础。