当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

田径教研室教研活动务实严谨

• 发布时间:2016-10-28
2016年10月23日,田径教研室为了贯彻“分层教学、分类培养、分级考核”的人才培养思路,开展本学期第一次教学科研交流会议,会议由教研室副主任张亮主持,全体教研室成员参加了此次会议。
会议开始,王斌院长提出我院教研室要以2018年本科专业评估为契机,建设符合我院学生发展的特色田径运动课程,并且对未来体育学院田径教学科研建设提出新的目标。为了将教学科研工作落实到实处,以高职称教师、教学名师为榜样,发扬“传、帮、带”精神,对青年教师进行长期教学指导与培训,同时鼓励新老教师在科研的道路上再接再厉。
教研室副主任张亮将现阶段田径微课翻转课堂出现问题以及困惑娓娓道来:1、如何在课下、线下把握学生对于知识、技能认识及掌握的熟练程度。2、对于田径微课翻转课堂模式整体设计中,教师介入与学生翻转度量衡量。问题的抛出,引起教研室教师共鸣,每位教师争相发言,各抒己见提出非常不错的建议和措施。
教研室成员张宝文副教授提出,16级学生从今年开始,教师资格证参加国考,面对新的政策,应该加强学生专业技能的培养。作为师范类院校,师范技能应该纳入教学大纲体系中,特别是田径课程作为专业核心课程,一定是教师资格考试中的重点,课堂中教师技能培养应该作为重点在课堂中体现。
本次教研室会议针对田径教学研究与改革实践,进行深入研究与探讨,为后续打造校级田径精品资源共享课程,提供坚实的理论基础。