当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

体育学院召开2017年寒假体育场馆、体育器材保管安全工作布置会

• 发布时间:2017-01-13
2017年1月11日上午,体育学院在六教102教室召开了2017年寒假体育场馆、体育器材保管工作布置会。会议由体育学院分管场馆、器材的副院长谭伟平主持,各体育场馆管理员和器材保管员参加了会议。
谭院长主要从体育器材借还手续的规范、体育场馆使用手续的规范、安全“三防”这三个方面进行了寒假工作部署。他首先指出了体育器材借还方面存在的问题,例如篮球馆管理员处有许多教师借用器材的借条,有些已经放置多年,相关教师部分已经退休、离职或是病故,但仍搁置未处理,这说明以往体育器材的管理工作存在很多漏洞,需要引起高度重视。对于这一批借条,学院会积极与相关职能部门联系,集中处理,该催还的及时催还,该报废的申请报废。紧接着,他提醒所有的管理员和保管员注意,以后所有的器材和场馆借用手续必须由分管副院长或院长审批方可同意。
此外,谭院长重点强调了安全“三防”——防火、防盗、防事故的问题,如禁止燃放烟花爆竹、对场馆门锁的检查和封条的检查,并将学校保卫处和内江市桐梓坝派出所的值班电话告知全体参会人员,希望他们能够认真履行岗位职责,如遇突发事件马上与相关部门取得联系,确保突发事件的应急处理能及时、到位。
部分管理员也积极反映了所分管工作中遇到的安全隐患问题,谭院长表示,会形成书面报告尽快向相关部门申报解决。