当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

体育学院举行人才培养方案研讨会

• 发布时间:2017-01-13
2017年1月11日下午,体育学院召开了教学工作会议,主要就人才培养方案进行讨论修订。参会人员包括体育学院领导班子成员、教研室主任、实验室主任、体育学院教学督导组成员。
谭伟平副院长首先就内江师范学院总体人才培养方案原则进行解读,对学院“分类指导、分层教学、分级考试”指导思想的理解做了详细的解读;然后结合体育学院的人才培养方案目标和办学优势和特色,对体育教育专业和社会体育专业人才培养方案中培养目标、基本要求、课程及学分板块设置的具体依据和思路进行了详细说明。
王斌院长强调,在讨论人才培养方案时,应注意以下几个问题:结合2018年专业评估要求,提出体育学院的办学特色和亮点;注意板块体系和课程学分设置与人才培养目标及基本要求的符合度和支撑度;注意具体体现不同专业、普通师范教育和免费师范教育学生在人才培养方案中的区分度。
各位参会人员就培养目标和基本要求的定位精准表述、课程设置中如何更好地体现学校“三分”办学特色、教学大纲制定与中小学教学内容的无缝对接、针对职业资格考试要求知识技能的强化等,展开了热烈讨论,提出了很多宝贵的意见和建议。