当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

体育学院2017年教学试讲验收活动顺利举行

• 发布时间:2017-06-14
2017年6月12日。为打造我校教师教育特色目标,加强师范生教学能力的教学与训练,提高学生从教的适应能力,检验教师教育专业人才培养质量。根据学校教学工作计划安排组织试讲验收,本次试讲验收的对象为体育教育专业2014级本科和2015级专科。考评组由谭伟平副院长担任组长,申向军老师、张良平老师、徐翼老师、雷震老师担任考评成员。
整个验收活动受到了老师和同学们很大的重视,同学们都很珍惜这次面向自己老师和同学们展示自己专业技能风采的机会。在首先进行的14级1A班的活动中,同学们分别展示了五步拳和健美操的说课和试教。之后的14级1B班和15级专科班的同学则还分别展示了篮球、排球、内江传统武术操。一次次的示范,一次次的讲解,举止之间已经颇有教师的职业风采。同学们每完成了自己的教学活动之后,考评组老师都会针对上课同学的表现给与全面的评价和建议;尽可能的帮助同学们能够在今后的教学实践当中更专业、更完善的完成自己的教学任务。
教学实践活动中同学们根据自己的授课内容各显其能,通过对自己教授内容有条不紊的讲解和对课堂井然有序的的梳理,加上认真准备的课件和教案引领着互动学生深度还原了一节节生动有趣的体育教学。他们在说课环节对自己的讲授内容驾轻就熟,整个过程有理有节、游刃有余;在模拟授课环节通过自己新颖的教学方法与学生们展开有趣且高效的互动。
通过这次教学实践验收活动,不仅促进了体育学院同学们相互学习交流,而且一定程度上促进了学生专业能力的发展,为之后的教育实践奠定了坚实的基础。