当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

武术、体操教研室召开期末教研工作会议

• 发布时间:2017-06-29
2017年6月28日,按照体育学院教学安排,为了更稳、更快推进课改进程,强化教研室的教学管理工作地位,武术、体操教研室的教师在副院长办公室开展了以“推进微课和翻转课堂的教学改革”为主题的教研会议。会议由教研室主任周勇老师主持,武术、体操教研室的全体教师出席了本次会议。
上午9点30分,教研会议正式开始。首先,周勇老师介绍了此次会议的主题及会议讨论的方向,回顾了本学期教研室的教学工作情况。接着谭伟平副院长再次强调了教学工作应以学生发展为中心,以微课的形式继续推进武术和健美操课程改革的相关工作,并对下学期的教学工作作了相应的部署。随后,各位年轻老师畅所欲言,谈论着教学中的种种困惑,分享着教学中的成功经验,抒发着教学中的执教情怀。
本次教研会议为教师更新教育观念,进行业务切磋,相互学习,提升自我搭建了一个有利的平台。正是在这种学习与反思、探索与交流中,增强了教师的团队意识,使教学研究更具凝聚力,从而真正地服务于教学,使学生受益。