当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

体育学院举行人才培养方案专题讨论会

• 发布时间:2017-07-03
2017年6月29日上午,体育学院召开人才培养方案专题讨论会,全体院级领导、各教研室主任、实验室主任、教学办、教学指导委员会、督导委员会全体成员、各专业负责人、以及部分教师参加会议。
会议首先由谭伟平副院长对人才培养方案进行了详细解读,说明人才培养方案制定思路主要突出以下三个方面:服从教育部相关规定,从体育学院实际情况出发,彰显体育学院办学特色。谭院长着重对2017级的人才培养方案相较之前年级人才培养方案的几个重大变化点及其变化出发点、学分构成板块思路、各门课程的先后修关系等做了说明,希望广大参会人员积极思考,提出意见和建议。
冯亚平书记向大家介绍了我校专家吴赋光教授、汪海涛教授关于本科专业评估的学术思想,建议充分发挥教研室的基础实施职能作用,组织本教研室老师反复认真讨论,结合人才培养方案中培养目标定位、认真思考本教研室涉及的相应课程设置选择、教学大纲、考纲制定及教学内容确定,保证人才培养方案的实施落到实处。
王斌院长强调2017级人才培养方案是我校迎接本科专业评估的重要支撑材料,各教研室、各位专业教师,应将对本科专业评估指标体系的理解,转化为在课程设置选择、教学大纲、考纲制定及教学内容确定方面的细化执行;在关于人才培养目标的确定上,应结合体育学院实际,必须保证我院现有条件能够完成人才培养方案所指定的培养目标。
与会各位老师,也对相关课程的设置、学分学时确定,实验课时的比例、课程的先后修关系、部分课程在培养方案中的板块归置,进行了热烈讨论,提出了宝贵的意见和建议。