当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

把温暖带给学生,把建议带回学校

• 发布时间:2017-11-09
专业实习是人才培养方案的重要组成部分,是学生实践能力培养的主要形式和载体。为强化实习效果,了解各专业学生专业实习开展情况,体育学院根据学校安排结合自身专业设置和实习安排,于2017年11月2日-4日开展巡查工作。督查由分管实践教学副院长谭伟平牵头对部分自主实习单位进行了实地走访、观摩、座谈交流。具体情况如下:
一、25小时舞蹈培训学校
2017年11月2日交流地点:成都市金堂县25小时舞蹈培训学校。该校赖成意总经理和舞蹈表演专业实习学生热情接待了巡查组一行。在交流会上首先谭院长向实习生提出,作为一个实习生要培养一种工作热情,寻求和等待一种在逆境中觉悟的精神,要有对教学事业的热爱。同时,谭院长期待两校能有更密切、更有力的交流。其次祝贺同学们通过此次实习都能学有所获,并表达对25小时舞蹈培训学校给予的大量支持和照顾,和对在外实习的同学的关心及问候。舞蹈培训学校的负责人赖总对舞校的情况都一一的给我校领导做了一个简单的介绍,主要是将舞蹈和健身结为一体,再次打造少儿培训及健身新高度,并赞扬我院的实习生教学时态度认真,责任心强,对舞蹈学校的教育教学工作做了很大的贡献。同时,赖总希望在教学方面得到我校的进一步帮助和指导,两校能多多合作交流。接下来赖总带领我校老师参观舞蹈学校的设施,器械,参观舞蹈学校的舞蹈教室,跆拳道教室,瑜伽馆等,谭院长一行对舞蹈学校的环境给予了建议,跆拳道教室的格局偏小,还提出舞蹈学校上午会导致资源的浪费,要利用起来。这宝贵的建议也是舞蹈学校赖总一直想要解决的问题,老师们跟赖总探讨解决方案。
最后,谭院长说24日实习同学将陆续返校,下一步,学校将通过学院组织实习生进行实习工作总结,针对教育实习过程中的典型问题展开讨论、总结。

二、中旭英才
11月3号星期五,体育学院巡查组来到了中旭英才,与2014级中旭实习生进行了长达3个小时的分享交流。主要分为两大板块,第一板块是实习生跟体育学院教师们进行分享交流;第二板块是实习生、巡视组老师和英才总经理韩总一起进行了沟通和交流。最后谭院和专业老师及韩总也给实习生给出了一些忠告,实习们生也再次表达了对学校和中旭平台的感谢!
师生交流
巡视组老师及实习生在会议室进行了一个多小时的交流和分享,谭院首先表达了这次来的目的,以及学校对这次实习生的看重,话语间表露了对实习生生活工作的关心,然后让实习生分别做了一个简短的分享有以下几点:
1.首先感谢学校,在校给学生提供了这样一个在校学习的专业平台,让实验班学生面对同龄学生就能表现出较高专业的社交能力、为人处事能力以及作为体育生对商业的理解能力。
2.感谢谭院及老师们在校期间对中旭实验班学生的教导和要求,通过每周的导师会,布置实验班学生看书,写课后感及社交能力,所以现在在中旭新成立公司天网云科技里面对同龄人以及比我们大好几岁的同事,我们实验班的学生不管是粉丝数据还是中旭业绩都能起到表率作用。这跟在校期间体育学院对我们的严格要求是离不开的!
3.分享了在这里几个月时间,工作生活、住宿伙食情况以及业余生活。
4.实习生们也建议如果可能的话,可以再次开展这样的人才培养,让学生们提前职业化、专业化。作为首届实验班学生,也表露了对学校和企业合作开展的实验班高度的认同,是一条成功的道路。
通过和实习生的分享之后,巡视组也对分享进行了评价及交流,首先对实习生工作生活、语言能力、稳重度都是认可的,但也提出忠告:年轻人一定要心沉得下来,什么年龄思考什么问题,要想出众,就得付出别人几倍的努力;还有就是作为销售型开源公司,要想做到一个月多少的工资,是需要我们前期的专业客户资源的积累,告诫我们不能只想着赚快钱,应该沉下心来做一个前期的积累。
公司管理层、巡视组及实习生的沟通交流
作为英才总经理,天网云创始人的韩总首先对巡视组的到来表示了真切的欢迎,然后对学生实习工作做了一个简短的评价,评价内容分为两个小的板块,一是对实习生的评价;二是对中旭实验班的评价。
实习生的评价:首先对实习生,韩总比较满意,不管是粉丝数据,还是公司业绩都起了表率作用,平时工作认真度和工作态度都不错,希望我们做的越来越好,一起把新的公司做大,有机会成为公司合伙人;同时也指出了不足,就是年轻心有点浮躁,容易看中眼前收益,希望做互联网数据不要太浮躁,静下心来做事,把眼前的事做精做专。
对办实验班的评价:韩总对中旭实验班表示出了高度的认同感,觉得实验班是很成功的,不管有没有来中旭工作,还是之后要来多少,都对实验班学生个人能力有提高,这就是人才培养一个最大的成功;但也存在不足的地方,如培养不够放得开,实践有点少,导致经历的太少,容易自大,没有做到真正的空杯心态。
最后谭院对这次谈话进行了一个总结,相互之间也再次深入融洽的进行了交流,相互间表达了感谢之意,最后合影留念。

三、成都海逸体育文化传播有限公司
11月3日,体育学院巡视组对成都海逸体育文化传播有限公司进行了座谈和交流工作,谭院长向公司总经理陈灿讲明了来意,一是想要了解田