当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

2017级体育教育见习总结大会

• 发布时间:2018-03-22
3月20日下午,体育学院在第六教学楼101教室组织召开17级体育教育专业教育见习总结大会。会议由罗冬丽老师主持,体育学院分管实践教学副院长谭伟平出席会议并发表讲话。
会上,谭院长表示同学们要积极主动进入教师职业状态,为争取做一名合格的体育教师而努力。首先讲解了本次教育见习的主要目的:为培养学生成为合格的中小学体育教师。同时,对体育教育专业学生提出几点要求:1、必须具备良好师德;2、必须具备过硬的专业能力和技术;3、要有改革的意识、思辨的精神;4、要学会沟通交流,学会控制。然后,谭院长希望同学们成为高素质、素养的体育教师,要让学生爱上运动,学会运动。
最后,由体育教育专业的学生代表们和大家分享了本次教育见习的心得体会,他们表示通过这段时间的见习,了解了教师的伟大,其工作不仅仅是“传道、授业、解惑”,还要发自内心的关心爱护学生,帮助他们成长。在教授他们技能、知识的同时,更重要的是教他们如何做人、如何真正的让他们爱上体育运动,这才是体育教师工作最伟大的意义所在。会议到此结束。