当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

姚基金系列报道之六

• 发布时间:2018-05-02
2018年4月28日,姚基金志愿者考试在我篮球馆进行,至此,姚基金希望小学篮球季志愿者培训活动接近尾声了。由曹巾章、曾勇、魏勇老师监督本次考试。
第一项:首先,曹巾章老师为在场的志愿者学生宣读考试内容和评分标准。随后进行考试。
第二项:实践考试。首先进行的是篮球实践教学考试,包括运球教学,传球教学,投篮教学三项,志愿者需从中任选较一个主题进行考核。其次是篮球战术考试。分为进攻战术和防守战术。其中包括:进攻战术 传切配合、掩护配合、突分配合、策应配合四种战术。最后是篮球技术的考试。分为运球上篮和定点投篮。
第三项:理论考试。实践检验之后理论检验也随之开始,考试中志愿者们都在认真、仔细的审阅试卷,毫不马虎。考试结束,曹巾章老师重点强调了支教活动时的安全问题,在保证自身安全的基础上,还要关注孩子们的安全。
今日的测试是对志愿者们学习一周成果的检验,他们用一个满意的数字为本次培训课程画上了完美句号。相信积累了丰富经验的志愿者们对随后而来的志愿活动更为期待。